Lycée Livet

Lycée Enseignt General Et Technologique – Nantes

Pays de la Loire
Sélectionnez une page
La seconde 9 tiendra un stand à la Fête de la Science 2019, au Muséum d’Histoire Naturelle, sur le thème du miel et des ruches.

Pour remercier leurs futurs visiteurs, les élèves ont préparé des caramels au miel avec les cuisiniers du Lycée !

 

 

 

Voici la recette :

– Mélanger 1/3 de sucre, 1/3 de beurre salé et 1/3 de miel (des Ruches d’Eugène ;)) dans une casserole

– Chauffer jusqu’à 140°C (contrôler la température avec un thermomètre de cuisson)

– Déposer la pâte sur une plaque anti-adhésive

– Travailler la pâte avec une corne jusqu’à ce que le caramel colle moins et commence à durcir un peu

– Découper la pâte dès que possible afin de former des bonbons de la forme souhaitée

Conservation : à manger dans la journée !

Bonne dégustation à tous !