Lycée Livet

Lycée Enseignt General Et Technologique – Nantes

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Jean-Yves Guého, chef du restaurant L’Atlantide 1874 – étoilé Michelin – a accueilli chaleureusement nos étudiants qui ont eu la chance de découvrir les coulisses de ce lieu iconique avec vue en belvédère sur la Loire et l’île de Nantes…

Guidés par Laurence Bottin, qui signe avec finesse les espaces intérieurs en collaboration avec l’agence AIA pour le projet de rénovation de l’ancien manoir de L’Hermitage, le groupe a pu explorer bien plus qu’une salle à manger : un univers pensé pour sublimer l’expérience sensorielle, où chaque détail – des matières aux lumières – raconte une histoire.

Qu’ont appris les étudiants ?
– Comment l’architecture intérieure dialogue avec la haute gastronomie ?
– Que chaque choix, du mobilier à l’agencement, participe à l’émotion culinaire…

Une expérience inspirante qui relie design et art de vivre !

Laurence bottin Bottin – AIA Life Designers
Lycée Eugène Livet
Réseau GRETA-CFA des Pays de la Loire