Sep 1, 2018 | Déchets, Eau, Énergie
Responsabilisation des impressions au CDI Les impressions élèves au CDI sont possibles dès lors que c’est un travail demandé par un professeur. Elles sont toutefois soumises au contrôle des professeur-documentalistes. Pour les autres besoins, les élèves peuvent...
Sep 1, 2018 | Alimentation, Restauration durable
M.Logeais, chef du service restauration, et son équipe sont engagés depuis plusieurs années dans une démarche de promotion de la restauration durable. Cela passe par un approvisionnement responsable, la rationalisation des emballages et la lutte contre le gaspillage....
Sep 1, 2018 | Biodiversité
La majorité des produits utilisés dans l’entretien des espaces verts du lycée Livet sont biologiques ou naturels (vinaigre, huiles végétales). Le traitement des mauvaises herbes est réalisé au moyen d’un bruleur. Cette méthode, couteuse en temps, écarte tout risque de...
Sep 1, 2018 | Biodiversité
Le projet d’implantation de ruches au sein du lycée Livet a débuté au début de l’année 2017, à l’initiative de trois enseignants de Sciences et Vie de la Terre, de Sciences de l’Ingénieur et de Sciences Economiques et Sociales. Il a été porté...
Mai 15, 2018 | Alimentation, Les ruches d'Eugène
L’équipe d’élèves, Aline LEBRETTEVILLOIS, Eloi DEBEC, Baptiste Gonon-Mathieu, Louis Habert, (encadré par leurs professeurs M. Sallafranque et M. Astier) vous présente en vidéo leur projet de ruche connectée. Vous trouverez également l’article de...